Die Dirigentin

Carina Dmytryk (geb. Höhn) wurde am 01.04.1981 in Kaiserslautern geboren. Mit 6 Jahren begann sie Klavier zu spielen und später erhielt sie zusätzlich Schlagzeugunterricht. Mit dem Schlagzeugensemble der Emmerich-Smola-Musikschule feierte sie Erfolge bei „Jugend musiziert".

Ihre erste Erfahrung als Orchestermusikerin sammelte sie im Jugendorchester des Musikvereins Rodenbach. Später wirkte sie auch in verschiedenen anderen Blasorchestern mit, wie zum Beispiel dem SBO (Sinfonisches Blasorchester des Landkreises Kaiserslautern), bei der Moosalbtaler Blasmusik und natürlich im Großen Orchester des Musikvereins Rodenbach.

Nach dem Abitur studierte sie Musik und Englisch an der Pädagogischen Hochschule in Heidelberg. Seit 2007 unterrichtet sie diese Fächer an der Kurpfalz Realschule in Kaiserslautern. Dort unterrichtet sie auch die Bläserklassen und erwarb zusätzlich in mehreren Fortbildungen das Zertifikat als „Bläserklassenleiterin".

Seit 2011 dirigiert sie nun das Jugendorchester des Musikvereins Rodenbach.